今日は本格コーヒーで! |
最近は自家焙煎のコーヒー屋さんの
宮田屋さんの豆をよく使うのですが
僕が好きなのは
”マンデリン”のストレートです
いつも豆の状態で買ってきています、
深煎りで苦味のしっかりしたコーヒーになります
しっかりミルで挽いて
ドリップして
飲むのですが、
今日は、コーヒーとコーヒー牛乳を作りさらに
これをプリン&ゼリーにしました!
下のコーヒーゼリーは全くのストレートで甘みはありません、
ちょうどプリンのカラメルソースのような感じで
コーヒー牛乳プリンの甘みを引き締めてくれます、
上に飾ったのはコーヒー豆ではなくて、麦チョコです。
簡単デザートなのでみなさんお試しを!
用意するものは、コーヒー・牛乳・砂糖・ゼラチン のみですよ。