今日はイタリアン! |
基本のコースをしっかり受講してくれている生徒さんのリクエスト
イタリアンです、
基本のトマトソース
ピザ生地の作り方
バルサミコを使ったドレッシングの基本
そして乾麺のパスタの茹で方の基本
ピザは生地の味とトマトソースの味がちゃんと分かるように
具は焼き上がってからのせる
生ハムのピザ!
サラダは
野菜の切り方を復習しながら
バルサミコとオリーブオイルでドレッシングを作り
シンプルなサラダに
パスタは乾麺のアルデンテの見かた
ガーリックオイルの作り方
麺をゆでるお湯の大切さと塩加減のお勉強で
ペペロンチーノ
そして
ピザ生地を使った
パイ包みスープです
中のスープは基本のトマトソースとブイヨンを使った
ミネストローネ
作り終わったらゆっくり試食です
ウチの料理教室は一人一品(僕もお手本で)作るので
試食はみんなのを食べ比べできます!
同じ鍋で一緒に茹でたパスタでも、お湯の切り方・混ぜ方で仕上がりが全然変わることや
野菜の切り方ひとつで仕上がりが変わってくるのが分かって
ウチの生徒さん達の楽しみの一つになっているみたいです、
次は何を受講するのかな?