今日はあんかけ焼そば! |
まずは具材を切ります、
それと同時に硬焼そばを焼きます!
おたまで押し付けながら弱火でじっくりと焼いていきます、
コツは油を少量づつ足していくこと、
そうするとキツネ色に仕上がります!
麺が上がったら次はあんです、
さっきの具材を炒めて
酒→みりん→鶏がらスープ→醤油→オイスターソースの順で入れていきます、
今回のこだわりポイントで醤油は中国産のものを使ってます、
日本のものと違ってまろみが少なくさっぱりした味わいになります、
ここをちょっと変えてみると本場っぽくなりますよ!
そして片栗粉でとろみをつけて麺にかけて完成です!
今回はにんじんとピーマンが入っているので彩りも鮮やかです!
これから夏野菜がどんどん出てくる時季になりますので
野菜いっぱいでお試し下さい!