はじめまして! |
キッチンスタジオってのが解りにくいですよね、
料理教室をやったり、調理師の人材育成をしたり、飲食店の新メニューの考案・レシピ製作
なんかやるためのスタジオ、僕のアトリエです。
そして僕の仕事は食べ物関係の何でも屋”フードプロデューサー”をしています。
フードコーディネーターさんと似てはいますが、僕は現場主義!
現場の目線から、作業効率の改善・原価の見直し・人材育成・厨房レイアウト・etc
働き易い現場環境をつくるお手伝いをする仕事をしています、
もちろん新メニュー開発・分かり易いレシピ製作・調理指導もやってます。
人件費削減で人材育成がしにくい今の時代、アルバイト・パートさんに頼っているのが
現状です、しかしちゃんとしたレシピ・マニュアルがないと商品にバラツキが出て
お店の信頼を維持するのが難しくなってしまいます、
そんな飲食業界を調理師として何ができるか?と考え現在の仕事をはじめました、
いろいろ難しいことを書いてしまいましたが、これから僕の作った料理や
出会った食材、日々の仕事や遊びのことなど書いていくつもりなので
たまに遊びに来てください。