8月のお知らせ。 |
北海道も湿度の高い日々が続きますね・・・。
道産子にはきつい日々です。。
さて8月の
”お酒とおつまみ講座”
は、
8月8日(土) 15:00~
受講料¥5000 (食材費込み・お酒持込)
定員8名様 (最少開講人数3名様)
今月は”さっぱりエスニック”
フォーや生春巻き その他色々作ります。
”お魚徹底的講座”
は、2回開催します。
”いか&つぶ”講座が
8月23日(日) 15:00~
人気の為再度開催です、写真の内容を作ります。
”青魚”講座(秋刀魚orいわしorあじ)が、
8月29日(土) 15:00~
両講座とも
受講料¥6000 (食材費込み)
定員6名様(最少開講人数3名様)
※当講座は”基本”の講座修了の生徒様に限らせていただきます。
そして
”一品勝負講座”は
8月20日(木) 11:00~
受講料¥2000 (食材費込み)
今月は”カリッとふわっとお好み焼き”を作ります。
お申し込みはメールのみの受付となります。
support.aozzr1100@rhythm.ocn.ne.jp
その他で決まっている講座は
・8月3日(月)10:00~ 基本の基本 和食
・8月4日(火)10:00~ 基本 和食
・8月11日(火)14:00~ ピザ&イタリアン
・8月24日(月)10:00~ 昼飲み講座
お申し込み・お問い合わせお待ちしております。
先月の教室の模様はというと
ビールが飲まさる講座
・若鶏半身揚げ ・自家製簡単ベーコン ・白菜ザワークラウト ・お豆腐ザーサイサラダ
お魚徹底的講座 いか
いかめし・いかリングフライ・いか刺し・いかと青菜のナンプラー炒め
リクエスト講座 イタリアン
魚介のオイルソースパスタ・鶏むね肉にミラノ風カツレツ・あじのエスカベーシュ
そして色んなところでクッキングショーやお料理教室の先生もさせていただいております。
まずは今回で3回目となります
葬儀場でクッキングショー
今回は ベルコ 富良野 さんに呼んでいただいきました。
毎回葬儀について色々勉強になります。
今回は”音楽葬”のデモンストレーションがありましたよ。
良い油と摂って健康に生きていかないとですね。
いかリング エゾシカロースト 夏野菜ごはん を作りましたよ。
そして夏休みということで
コーキーズクッキー 円山店 さんで
小学生のお友達とパフェ作りをしてきました!
クッキーを焼いて、旬のメロンをくりぬいて、ソースも作って
生クリームをしっかり泡立ててホイップクリームも手作りで
メロンの飾り切りにも挑戦!
みんな上手に出来ましたよ。
そして最後にお知らせ
”男の料理教室”や”エゾシカ学”で利用させていただいております
札幌市生涯学習総合センター ちえりあ で行われる
ちえりあ フェスティバル2015 に出演いたします。
8月22日(土) 14:15~
1F特設ステージで30分ほどクッキングショーをさせていただきます。
たまに動く姿が見たい方は ちえりあ まで。
あと8月はNHKさんに出演あります、
詳細は後日。