5月のお知らせ。 |
”お酒とおつまみ講座”
は、
”スパイスの効いたお料理”
カレーはもちろん、お肉料理もお魚料理も作ります。
日時は
5月4日(月・祝) 15:00~
5月16日(土) 15:00~
5月24日(日) 15:00~
受講料 ¥5000(食材費込み・お酒持込)
定員8名様 (最少開講人数3名様)
先月は
お花見弁当にぴったりなお料理を講習いたしました。
そして
”お魚徹底的講座”
は、
第一候補 ”サクラマス 一尾”
第二候補”ホッケ&貝”
一尾をしっかり下ろします。
日時は
5月10日(日) 15:00~
5月30日(土) 15:00~
受講料 ¥6000(食材費込み・仕入れにより変動有り)
定員6名様 (最少開講人数2名様)
※当講座は”基本”講座修了の生徒様に限らせていただきます。
先月の模様です。
過去の講座もリクエストで出来ます、季節と仕入れによりますが。
お魚を下ろした後はきちんと全てお料理します。
骨も頭も残さずお料理しますよ。
続いて
”一品勝負講座”
は、
”天丼・かき揚げ丼or天ぷらそば”
5月18日(月) 11:00~
受講料¥2000(食材費込み)
先月は
担々麺を二種類 (汁あり・汁なし)を作りました。
簡単で美味しいですよ。
そして今月より新講座
”新人講師みづほのデビュー講座”
「素を使わない料理」
を、開講します。
講師 みづほ は長年当Kitchen Support 青 のアシスタントとして活躍しております。
また管理栄養士でもあり当方のレシピの監修や自ら保育園給食の現場にも携わり
無添加で安全・安心な食を作る料理人でもあります。
今回講習する内容は
・粉からカレー
・お鍋でごはん
・手作りドレッシングでサラダ
・だしからスープ の、4品。
日時は
5月25日(月) 10:00~
受講料¥2500 (食材費込み)
定員4名様(最少開講人数2名様)
と、なっております。
上記の全ての講座のお申し込み・お問い合わせは
support.aozzr1100@rhythm.ocn.ne.jp
まで、お願いいたします。
その他決まっている講座は
5月11日 10:00~ おばんざい講座
5月12日 10:00~ おばんざい講座 ※両日とも”基本”修了の生徒様対象
5月17日 15:00~ 基本の基本 和食
当お料理教室のシステムは先月のブログ
http://supportao.exblog.jp/24265003/
を、ご覧ください。
そしてお知らせ
5月2日(土) 17:00~
HBC 森崎博之のあぐり王国北海道
に、出演いたします。
収録がとても楽しかったのでオンエアが楽しみです。
お時間のある方は是非ご覧ください!
先日はNHK つながる@きたカフェにも出演させていただきました。
お料理パートは収録で、真剣ですね・・。
次回は8月25日に出演予定です。
最近のお料理教室は
リクエスト講座でピザ&パスタ
こちらもリクエスト講座 点心&春中華
基本の和食
当お料理教室は自由な感じでやってますので
興味のある方はどんどんお問い合わせください。
一回のみの参加も可能ですので、
お申し込みお待ちしております。