3月のお知らせ。 |
”お酒とおつまみ”お料理教室
は、
3月7日 (土) 15時~
3月29日 (日) 15時~
受講料¥5000 (食材費込み・お酒持込)
定員8名様 (最少開講人数3名様)
3月は”鉄板焼料理”
・越冬キャベツでお好み焼
・長いものふわふわ卵焼き
・エゾシカの鉄板ステーキ
・鉄板焼ビビンバ 他。を、作ります。
※この講座は"基本”の講座を受講していなくても参加できますが、
講座の趣旨上お酒を飲まれない方はご遠慮ください。
ちなみに2月は”熱燗に合うお料理”
・酒粕鍋 ・鶏の三升漬け焼 ・まぐろタタキの味噌ポン酢 ・白菜の即席漬け でした。
そして
”お魚徹底的講座”
は、
第一候補 カレイ
第二候補 そい
それでも仕入れが無かったら ツブ貝&ホッケ
3月28日 (土) 15時~
受講料 ¥6000 (食材費込み 魚種により変動有り)
定員6名様 (最少開講人数3名様)
※この講座は”基本”の講座修了の生徒様に限らせていただきます。
2月は
にしん&帆立
今回は4尾と4枚さばきました、毎回大ききによりますが、
お一人様4尾くらいはさばきます。
それからお料理しますので、時間と体力に余裕をもって参加ください。
今回は、 ・お刺身 ・マリネ ・香草パン粉焼 ・ぺペロンチーノ ・チャウダーを、
作りました。
そして
”一品勝負”お料理教室
は、
カルボナーラ
3月23日 (月) 11:00~
受講料¥2000 (食材費込み)
※この講座は初回の方から参加できます。
ちなみに2月は、
カツ丼でした、
講習時間は約1時間なのでお昼ご飯にどうぞ。
お申し込み・お問い合わせは
support.aozzr1100@rhythm.ocn.ne.jp
まで、お願いします。
電話では受け付けておりませんのでご理解ください。
その他3月の決まっている講座は
3月5日 10時~ 中華・点心
3月16日 10時~ 洋食・ビーフシュー他
3月25日 14時~ 和食・つぶ貝の開け方他 があります。
興味のある方はこちらも併せてどうぞ。
そして”北ガスクッキングスクール”
こちらもご好評いただいておりまして、
キャンセル待ちになってしまっておりますが、
来年度も続きますので参加されたい方は気長にお待ちください。
来年度は基本的に第二水曜 10時~となります。
参加できなく同じ内容を受講したい場合は割高にはなりますが、
当スタジオでも対応いたしますので、お問い合わせください。
2月の教室は
ナポリタン・ロールキャベツ・エビフライ・グラタン でした。
ではでは、お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。