七年が経ちました、 |
今年 この10月で七周年を迎えることができました、
飲食店のメニュー開発を中心に考えていた事業内容も
出張料理・お料理教室・メディア向けレシピ開発と広がっていき、
お料理講習会の講師やテレビ出演までと
そして平行しボランティア活動で小学生向けの食育活動と
小さく撒いた種が少しづつ大きくなって実を付け始めたのを感じる7年目でした、
開業1~3年目までは自営業の勉強というか(未だにですが)自分でお金を稼ぐことを勉強
させていただいたような気がします、バイトもしながらでしたが、
自分の信念を曲げずにしっかりとしたことでお金を稼ぐ、
儲からなくてもしっかりした仕事をする、
信用をつけて裏切らない、
未だに心がけていますし、これからも、
これが無くなったらきっと今の商売を辞める覚悟でいます、
そうして芽を出したものが育ってきてくれたのかなと思っております、
そこに水をあげてくれたり光を当ててくれたのが、
お仕事を頼んでくださったり、お料理教室に参加していただいたり、
テレビやラジオで応援してくださっている皆さん、
お店に足を運んでくださるお客様だと思っております、(まだまだおりますが)
料理人としてずっと歩んできましたが、
お店に直接来てくださるお客様以外から感謝のお言葉をもらえるなんて
想像もしていませんでしたが、
僕のレシピで作ったお料理で家族喜んでくれたとか、
食育講座では子供成長に涙し感謝してくれたご家族や
お父さんが興味を持って料理を始めて家事を手伝ってくれるようになったとか、
嬉しいメッセージ届くようになりました、
本当にありがたいかぎりです、
と、言うわけで
感謝の気持ちを形にということで
10月22日12:00~
10月23日 ~早朝
まで、
Kitchen Support 青
七周年 感謝デー
と、いうことで、キッチンスタジオを開放いたします!!!
参加条件はキッチンスタジオでのイベント・料理教室に参加したことがあるかた、
およびAo'sDiningのお客様に限らせていただきますが、
参加費は無料!!
食材をいっぱい用意しておきますので、
僕にリクエストをくれても良し
自分で作っても良し
いつものようにお飲み物はご持参ください(必須です)
食材持込も大歓迎です!
昼から朝まで開催しておりますので、
ご都合の良い時間にご参加ください、
さてさて話はガラリと変わり
最近のあれこれを
テレビでは五目ごはんを作り、すごく北海道的な味の混ぜごはんにしてみました、
肉団子を作り
青ちゃん小鉢の収録を無事終え
”料理人の休日 レストラン”というイベントで
かぼちゃを丸ごと1個使うお料理教室をさせていただきました、
とても素敵なイベントでした、
そして今週末
大好きな”ストウブ”のお鍋のクッキングショーを
大丸札幌で開催します、
10月12日(土)
10月13日(日)
午後1時~・午後4時~
の、計4回となっております、レシピも試食も付きます、
きっと欲しくなると思いますのでお財布と相談してからきてくださいね、
長々書いてしましましたが、
今後ともよろしくお願いいたします。