お料理教室でした、 |
”お酒とおつまみ”料理教室
ですが、今月のテーマは”イタリアン”で2回開催いたしました、
基本のトマトソースを作り
魚介のオイルマリネを作り
カリカリベーコンとガーリックチップを作り、その香りの移ったオイルでドレッシングを作り
ピザ生地とグリルチキンを作って
あとは呑みながら色々組み合わせたり
ロングパスタの種類でソースの絡みや食感がどう変わるかを食べ比べたり
スパゲッティーニでカルボナーラ
リングイネでペスカトーレ
カッペリーニでボンゴレ・ビアンコ
スパゲッティでクリームソース
呑みながらなのでレクチャー方式で僕が作りました、
あとは
ポルチーニとマッシュルームのリゾット
ピザも色々と作りました、
また来月も開催予定です(まだ日時は決まっておりませんが)
最近平日は開催しないんですか?という問い合わせもいただいきますので
参加希望者がある程度集まるようでしたら平日も可能ですので
お気軽にお問い合わせください、
来月は春食材を使った教室になると思います。
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