道新ポケットブック7月号 |
北海道新聞に月一の付録で付いてくる
道新ポケットブック!
今月号のお料理は僕が担当しています、
実はテレビやラジオには出させていただいておりますが、
紙媒体のレシピというのは初めてなんです、
それも第一回目がポケットブックなんて結構なボリュームだったんですが
ライターさんやスタイリストさんやカメラマンさんがその道のプロの方々ばかりでしたので
楽しくお仕事させていただけました、
ほんとテレビやラジオもそうですが表には映らないスタッフの力があってこそ
できあがるんですね、
今回のポケットブックは僕がいつもレシピの時に使っている
”比率”ばかりを紹介させていただいてます
タイトルも
”調味料の黄金比”
だしや鶏スープの取り方から基本的なものをしっかり紹介しています、
一冊あると便利な本になっていると思います、
北海道新聞を購読していない方はこの機会に是非。