夏ですね。 |
そろそろカエルに変わろうしています、
最近は真夏並みに暑い日が続いたので
夏気分ですが、まだ初夏なはずなんですね、
暑さに弱いので冷夏で全然構わないんですが・・・
先日はいつも参加しているクラブイベント
”kept”の四周年で現地で調理してきました、
とうきびつくねも出してきました、
それから、お料理教室”お魚コース”
今回は”鯖”と”いか”
いかは、いかげそ揚げを作りたいというリクエストに応えて
いかげそ揚げを油っぽくなく、油が跳ねない工夫をして揚げました
そして鯖は
柚庵焼と
ちょっと頑張って
〆さばも作りました
今回の鯖は個体が良かったので
美味しく出来ました、
AO'S DININGの方はいうと
”ポロコ”さんに掲載していただいたおかげで
週末はおかげさまで混み合いました、
入れなかった皆さん週末以外はヒマですので
またのチャレンジを!
ウチの見習い料理人のかおりちゃんの誕生日にも沢山のお客さまにご来店いただき
ありがとうございました、
今月はスタジオでお店もやりますのでお楽しみに。