基本の基本 和食です |
ウチの料理教室の一番最初の講座
基本の基本
の、和食です、
一番だしの取り方
お米の研ぎ方・水加減・炊き方
包丁の持ち方・切り方
を中心に講習しております、
少人数制ですので、確実に調理でき細かいところまで指導できるのが
特徴でしょうかね?
みなさん”千切り”は確実に上手になっていきますね、
全く派手さは無い講座ですが、
ウチの料理教室は新しい料理を覚えるというよりは
料理の基礎技術が向上するという料理教室なので
何か壁にぶち当たっているという方は是非、
それと18日(金)に
UHB 北海道文化放送
のりゆきの トークDE北海道
に、いつもの料理コーナーとは別に出演します、
調味料特集なのですが
実演も含め、番組冒頭から出演します!
電話でお悩み相談もするかも?しれませんので
お時間のある方は是非ご覧になって
+電話くださいね。