お餅を豚巻きで。 |
HBCラジオ 朝ドキッ! でレシピ紹介でした。
今月一か月の担当でテーマは「お餅を使ったお料理」です
今日紹介したのは
豚巻き餅の山椒風味
ラジオは絵が見えないのでみなさんの想像力が重要になってくるのですが
僕が思っていた正解はこんな感じです、
作り方のポイントは
ラップ→片栗粉→豚バラスライス→かつおぶし→お餅 の順番で乗せます
これを巻いて
お餅が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼いていきます、
そして調味料を
酒2→みりん1→醤油1
で入れます(甘いのが好きな方は砂糖1入れると良しです)
そして勝手にトロミが付いてきますので、山椒を振って完成です
かつおぶしが中に入っていますので中まで味が染みて美味しいですよ!
分量がのったレシピは番組ホームページにあると思いますのでご覧ください
今月(毎週火曜 9:50頃)はあと2回ありますので
お時間のある方は是非聞いてくださいね、
明日はテレビ出演がありますのでこちらも是非。