今日は駆け足でご報告! |
遅れてしまいました・・・・、
ひとつひとつは今度ゆっくり紹介しますが
近況を報告しておきます、
まず、誕生日をたくさんの方に祝っていただきました!!
ありがとうございました!
テレビでは
BBQ特集で
豚肉を昆布締めする方法を紹介しました!
そして、
豊頃町 大津漁港より
北寄貝をたくさんいただきました!!
今時期の北寄は卵を持っていてとにかく甘い!
今度ゆっくり紹介しますが
北寄とイカとアスパラで陶板焼き バルサミコ風味を作りました!
美味しかったです、
それから
今年も食育講座が始まりました
今日は第1回目、
講師として基本の和食を教えてきました!
これもまたゆっくり書きますね、
駆け足でしたが、今日はここまで、
それでは。